В Татарстане действует программа строительства молочных мини-ферм
15.04.2016

В Татарстане действует программа строительства молочных мини-ферм

В республике Татарстан с прошлого года действует программа строительства молочных мини-ферм, призванная повысить деловую активность сельского населения, сохранит и приумножить поголовье дойного стада в ЛПХ, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозпроде.

В 2016 году владельцы ЛПХ могут получить субсидию на возмещение части затрат, связанных со строительством мини-фермы молочного направления, рассчитанной для содержания не менее 5 коров. Строительство объекта должно быть начато в текущем году.

В Татарстане программа строительства молочных мини-ферм, направленная на повышение деловой активности сельского населения, сохранение и увеличение поголовья дойного стада в ЛПХ, реализуется с середины 2015 года.

В этом году подать заявку на субсидию могут граждане, имеющие на подворье на 1 января 2016 года не менее 3 голов коров и обязующиеся увеличить поголовье дополнительно на 5 коров (для мини-фермы по содержанию не менее 8 коров). Для того, чтобы создать мини-ферму по содержанию не менее 5 коров, по состоянию на 1 января с. г. необходимо иметь в личном подсобном хозяйстве не менее 2 голов коров и увеличить поголовье дополнительно на 3 коровы.

Субсидия предоставляется однократно, не более чем на один объект и одно хозяйство и не может превышать 70 процентов от сметной стоимости строительства, предусмотренной сводным сметным расчетом.

Предельный размер субсидии для строительства мини-ферм по содержанию не менее 8 коров составляет 200 тыс. руб., не менее 5 коров - 100 тыс. руб.
Источник:  http://svetich.info