Власти планируют, что производство мяса в Новгородской области вырастет до 200 тысяч тонн в год
24.09.2015

Власти планируют, что производство мяса в Новгородской области вырастет до 200 тысяч тонн в год

«За последние годы в области реализован ряд крупных инвестиционных проектов по производству свинины, птицы, говядины.

Это позволило осуществить прорыв в мясном животноводстве. По этому показателю сейчас мы занимаем второе место по Северо-Западу», - прокомментировал губернатор Сергей Митин.
По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия региона, с 2007 года производство скота и птицы увеличилось более чем в 5 раз и составило 122 тысячи тонн. В целом, индекс производства продукции сельского хозяйства за первое полугодие составил 128,6%.

«Основная цель в сельском хозяйстве нашего региона - выйти на полное обеспечение жителей теми продуктами питания, которые производятся на новгородской земле. По главным продуктам - мясу, картофелю, овощам, яйцу - мы уже обеспечиваем себя полностью. В этом году, например, мы получили рекордное количество картофеля, на 15-18% увеличилась урожайность зерновых», - отметил глава региона.
Также губернатор сообщил, что в этом году увеличено государственное финансирование животноводов, занимающихся производством молока. Действует грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В 2015 году гранты получили 19 хозяйств.
Источник:  http://velikiynovgorod.ru/