В Тазовском районе ЯНАО планируют заготовить около трехсот тонн оленины
30.10.2015

В Тазовском районе ЯНАО планируют заготовить около трехсот тонн оленины

Агрокомплекс «Тазовский» начинает работу по заготовке оленины. Необходимую подготовку уже завершили: закупили оборудование, расходные материалы и спецодежду для работников убойного комплекса.

Как отметил директор предприятия Степан Вануйто, сегодня на площадке агрокомплекса проведут пробный забой, а первого ноября работы начнут в полном объеме. «Из года в год забиваем более восьми тысяч голов, сейчас хотим придерживаться этих же цифр. Думаю, забойка будет в том же количестве - в пределах трехсот тонн», - надеется он.

Проблем с реализацией продукции, по мнению Степана Вануйто, быть не должно: «Мы уже не первый год работаем. Есть клиенты, с которыми постоянно сотрудничаем. Уже заключили договоры на поставку мяса. Тазовское мясо в основном уходит на дальнейшую глубокую переработку на Ялуторовский мясокомбинат Тюменской области и югорское предприятие «Гурман», они закупают основной объем. Пятнадцать-двадцать процентов мы продаем на внутреннем рынке - в районе и округе».

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский» убойную кампанию планируют начать в середине ноября, позже к этим работам присоединятся и другие предприятия. Предубойный осмотр оленей проведут специалисты тазовского отдела новоуренгойского центра ветеринарии, - сообщает СМИ «ТВ Студия Факт».

Как отметила начальник управления по работе с населением межселенных территорий Мария Веникова, при проведении убойной кампании необходимо минимизировать отходы - это важно для предупреждения ветеринарных заболеваний.
Источник:  http://sever-press.ru