29.11.2011

В «Троебортном» задержали 20 тонн замороженных бараньих туш

20 тонн замороженных бараньих туш не прошло ветеринарный контроль в международном автомобильном пункте пропуска «Троебортное» 24 ноября. В ходе проверки выяснилось, что ветеринарные клейма на мясе попросту не читались, что является нарушением инструкции по ветеринарному клеймению мяса, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Это привело к тому, что продукция, произведенная молдавской компанией «Лемос Карне», была возвращена поставщику.

В этот же день в «Троебортном» не смогла преодолеть границу еще одна «мясная партия». Более трех тонн готовой мясной продукции из Украины не прошло ветеринарный контроль потому, что производитель товара — ФОП Романова О.С. — отсутствует в реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза. Кроме того, часть перевозимого товара не имела сопроводительных ветеринарных документов, а также необходимой маркировки и указания дат выработки.

Но мясо и мясная продукция — не единственная «добыча» специалистов Россельхознадзора и таможенников в пункте пропуска «Троебортное». Более 19 тонн греческих киви и столько же армянского винограда было задержаны на границе 25-го и 28 ноября. Эта произошло потому, что на таре/упаковке указанной продукции отсутствовала маркировка.

Неплохой «улов» на прошлой неделе был также в железнодорожных пунктах пропуска Брянск-Орловский и Суземка. Более 550 килограммов грецких орехов, свыше 700 килограммов мяса и около 100 килограммов творога неизвестного происхождения было обнаружено при проведении карантинного фитосанитарного и ветеринарного контроля. Все грузы перевозились в ручной клади и багаже граждан Украины и Молдовы. На продукцию отсутствовали ветеринарные и фитосанитарные сопроводительные документы. На грузы животного происхождения отсутствовали разрешения на ввоз. По этим причинам орехи, мясо и творог вернули на сопредельную территорию.