В Туве началось строительство мясокомбината
03.11.2015

В Туве началось строительство мясокомбината

В Туве в поселке Сукпак началось строительство мясокомбината на условиях государственно-частного партнерства.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, новый мясокомбинат станет базовым предприятием создаваемого правительством региона мясоперерабатывающего кластера. Общая стоимость проекта — 105 миллионов рублей. Конкурс выиграло крестьянско-фермерское хозяйство из Чеди-Хольского района. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал распоряжение, по которому хозяйству на строительство выделен грант в размере 15,3 миллионов рублей.

Сейчас уже завершено строительство фундамента под здание предприятия. До 25 ноября планируется возвести стены и полностью закрыть контур здания, а также подвести коммуникации.

Убойный цех предполагается ввести в эксплуатацию уже в декабре. В первое время его мощность будет составлять до 30 голов крупного и 60 голов мелкого рогатого скота в смену, или до 10 тысяч голов КРС и 30 тысяч МРС в год. Производство мяса в убойном весе, по предварительным расчетам, запланировано на уровне 2 тысяч тонн в год. Остальные производственные цеха - полуфабрикатов, пельменей и колбас – предусматривается ввести в январе-феврале 2016 года.

Поставлять продукцию планируется не только не только внутри республики, но и за её пределы. Сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с торговыми компаниями Красноярского края, Татарстана, Кемеровской, Новосибирской и Московской областей.
Источник:  http://sarbc.ru