В Туве произведут 600 тысяч бройлеров
28.02.2012

В Туве произведут 600 тысяч бройлеров

В республике Тува птицефабрика "Енисейская" намерена выйти на проектную мощность в 2012 году. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.
Как говориться в сообщении, единственное птицеводческое хозяйство Тувы - фабрика "Енисейская" - планирует получить в нынешнем году около 600 тысяч бройлеров и произвести более 700 тонн мяса и 6,6 миллиона яиц. Это означает, что восстановленное 2 года назад предприятие, вышло на проектную мощность.

На сегодняшний день во втором корпусе цеха откорма набирают вес 37 тысяч цыплят-бройлеров, полученных из яиц, заложенных на инкубацию 22 января.  Их забой в конце марта даст предприятию 46 тонн диетического мяса. Одновременно готовится к приему новой партии цыплят в количестве не менее 70 тысяч голов первый корпус цеха. В марте будут закуплены цыплята для выращивания кур-несушек и возобновления производства товарного яйца.

В результате уже в августе птицефабрика должна выйти на производственную мощность, а к концу года достичь уровня рентабельности.
Предприятие уже заключает договоры с торговыми организациями в районах, открывает новые торговых точки, прежде всего, в Кызыле. Часть продукции предполагается реализовывать через абаканскую фирму "Агро-7".

Напомним, что в конце 2011 года предприятие получило 5,8 млн рублей в рамках целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". При этом правительство помогло хозяйству продлить сроки погашения кредита, ранее взятого в "Россельхозбанке".