В Твери продавали белорусские продукты, зараженные бактериями кишечной палочки и стафилококком
13.05.2015

В Твери продавали белорусские продукты, зараженные бактериями кишечной палочки и стафилококком

Пробы образцов белорусской мясной и молочной продукции были отобраны сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из складов временного хранения и в супермаркетах Твери.

При исследовании в межобластной ветеринарной лаборатории проб охлажденной говядины производства ОАО «Ошмянский мясокомбинат и питьевого ультрапастеризованного молока ОАО «Савушкин продукт» было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ и бактерии группы кишечной палочки.

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) или общая бактериальная обсемененность является одним из показателей санитарного качества. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей.

В образцах Финского сервелата производства ООО «Велес-Мит» был выявлен золотистый стафилококк.

О результатах исследований проинформированы Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области», а также владельцы продукции, сообщает пресс-служба ведомства.
Источник:  http://rshn-tver.ru/


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений