26.01.2012

В Тверской области будет создана уникальная кроликоферма

Соответствующее соглашение было подписано во время Международной выставки пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства «Зеленая неделя — 2012», проходящей в Германии.

Новая кроликоферма промышленного типа будет создана по итальянской технологии в Калязинском районе Тверской области. Соглашение об этом заключили Правительство Тверской области и компания-инвестор, ООО «Бизнес Корпорация».

Объем инвестиций в создание нового предприятия составит 300 млн рублей. Запланировано, что оно будет производить до 1 тысячи тонн мяса кролика в год и даст рабочие места 50 жителям района.

Как сообщили нашему еженедельнику в пресс-службе администрации Калязинского района, в настоящее время инвестор готовит проект с привязкой к местности, решаются вопросы финансирования. Опыт по организации такого производства в другом регионе у данной компании имеется. Задача администрации района на ближайшее время — оформление акта-выбора земельного участка для размещения производства в Алферовском сельском поселении. Затем необходимо подвести к участку инженерные коммуникации, газ, электричество.

Как только будут завершены необходимые процедуры по оформлению участка, инвестор готов приступить к строительству. По планам компании, это случится весной 2012 года

В Калязинском районе уже работает одна кроликоферма — в Нерльском сельском поселении. Как считают в администрации района, успешная реализация нового проекта позволит муниципальному образованию стать одним из центров кролиководства в России.