В Тверской области птицефабрика наказана за сброс сточных вод в реку
21.10.2015

В Тверской области птицефабрика наказана за сброс сточных вод в реку

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей деревень Верхневолжского сельского поселения Калининского района Тверской области на деятельность АО «Птицефабрика Верхневолжская».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства АО «Птицефабрика Верхневолжская» сбрасывает сточные воды в ручей Котеленка с превышением нормативов допустимого воздействия на водные объекты, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение.

На основании изложенного, прокуратура в отношении виновных лиц возбудила дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Также с целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой директору АО «Птицефабрика Верхневолжская» внесено представление об устранения нарушений, причин и условий им способствующих, а именно: обеспечить нормативную очистку качества производственных сбросов с очистных сооружений в д. Рязаново Калининского района Тверской области в ручей Котеленка.

Устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры.
Источник:  http://tvernews.ru