В Тюменской области появится комплекс по производству мяса индейки
27.05.2016

В Тюменской области появится комплекс по производству мяса индейки

Правительство Тюменской области и ООО «Руском-Агро» (Омская область) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта строительства в регионе комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. Планируется, что комплекс мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

«Группа компаний «Руском» — это крупный агропромышленный холдинг, работающий на территориях Омской области и Алтайского края. Теперь компания расширила сферу своего присутствия и начинает активную работу в Тюменской области», — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, общий объем инвестиций в проект составит более 2 млрд руб.

При выходе на полную мощность на объектах комплекса будут работать 460 человек. «В декабре 2015 года инвестор еще находился на стадии выбора земельного участка, сегодня уже ведутся проектные работы по привязке к конкретному участку в Юргинском районе, где будут размещаться фермы откорма индеек. Для нас проект имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в Тюменской области будет налажено собственное первое крупное производство и переработка мяса индейки», — отметил глава региона.

В свою очередь генеральный директор ООО «Руском-Агро» Темури Латария отметил: «Реализация этого проекта означает, что мы открыты к долгосрочным взаимным отношениям с партнерами, работающими в области сельского хозяйства и в смежных отраслях, в том числе в строительстве». Группа компаний «Руском» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Сибири. Холдинг включает в себя свиноводческий комплекс на 110 тыс. голов (Кормиловский район, Омская область), «Морозовскую птицефабрику» (10 тыс. тонн мяса курицы и индейки в год), а также комбикормовый завод (60 тыс. тонн продукции в год). Кроме того, ГК «Руском» владеет сетью розничных магазинов «Мясная лавка» (насчитывает 11 торговых точек).
Источник:  http://www.kommersant.ru