В уходящий Год Кролика крольчатина спросом не пользовалась
22.12.2011

В уходящий Год Кролика крольчатина спросом не пользовалась

Руководители районных управлений сельского хозяйства подвели предварительные итоги и официально попрощались с символом 2011 года - желтым металлическим Кроликом. Подобных в Рощинской племенной кролиководческой фабрике выводить ещё не научились. Зато отлично выращивают белых калифорнийских. Сегодня в клетках комплексе их около 50 тысяч. Есть у предприятия и небольшой перерабатывающий заводик. Объёмы его не велики - тысяча тонн диетического мяса в месяц. Инженер-механик Иван Савчук говорит, до появления этого пресса для изготовления фарша работали вручную, поэтому завод производил на порядок меньше.

Цех, построенный по программе «Сотрудничество» четыре года тому назад, в сутки перерабатывает до полутора тон крольчатины. Правда, спрос на неё в текущем году был низкий. Оно и понятно, не каждый решиться есть символ года. Поэтому сотрудники комплекса с нетерпением ждут дракона - символа 12 года. Они даже готовы увеличить количество «ушастиков».

О том, как помочь «Рощинскому», говорили на совещании руководителей районных АПК. Владимир Чейметов, директор департамента областного Агропрома, заверил, что в целом год выдался успешным. Установлено ряд рекордов, как в производстве зерна, так и в овощеводстве. Но есть ещё ряд направлений, в которых надо активнее работать. Это развитие рыбоводной отрасли, мясного животноводства , и решение кадровых проблем.
И если Кролик в этом году принёс нам богатый урожай, то чего ждать от Дракона? По восточному календарю Золотистый Дракон - символ процветания и непрекращающегося успеха.