МИС


В Украине сократилось производство мяса
30.03.2020

В Украине сократилось производство мяса

Объемы производства свежего, охлажденного и мороженого мяса в Украине по итогам января-февраля 2020 года составили 237,4 тысяч тонн.

Этот показатель — на 7,7% или почти на 20 тысяч т меньше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба Ассоциации "Свиноводы Украины" (АСУ).

Указано, что основное проседание произошло из-за снижения производства мяса птицы. В частности, производства куриных мороженых тушек и охлажденных их частей тушек по сравнению с аналогичным периодом 2019 года ниже на 35,5% и 25,5%, соответственно, что суммарно уменьшило объемы производства мяса птицы почти на 24 т.
Источник:  delo.ua