В Ульяновской области реализуют инвестпроект
06.03.2012

В Ульяновской области реализуют инвестпроект

В Тереньгульском районе Ульяновской области к 2013 году будет построен свиноводческий комплекс, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Проект будет реализован по соглашению, которое подписали ульяновская компания ООО «РОС-Бекон», губернатор региона Сергей Морозов и глава Тереньгульского района Владимир Дергунов. Общий объем инвестиций в проект составит более 700 миллионов рублей.

Проект предполагает строительство двух свинокомплексов с замкнутым циклом производства для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма товарных свиней, убойного цеха с разделкой на полутуши и обвалкой, элеватора на 10 тысяч тонн хранения зерна, а также комбикормового цеха для обеспечения качества кормов и снижения затрат в части их приобретения.

Выход на производственную мощность планируется в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года. Благодаря использованию новых и современных технологий, планируется обеспечить эффективное и равномерное получение товарной продукции (свинины) производительностью 30 тысяч откормочных свиней в год. Предлагаемая технология основана на современном интенсивном энергосберегающем производстве.