В Управлении ветеринарии Пензенской области состоялось заседание противоэпизоотической комиссии
22.10.2015

В Управлении ветеринарии Пензенской области состоялось заседание противоэпизоотической комиссии

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание противоэпизоотической комиссии при Правительстве Пензенской области. Вел совещание заместитель Председателя Правительства Пензенской области – председатель комиссии Вячеслав Орел.

В работе совещания приняли участие представители Управления ветеринарии Пензенской области, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Министерства финансов Пензенской области, Главного управления МЧС России по Пензенской области, Росприроднадзора, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, УМВД России по Пензенской области.

Проведен анализ исполнения плана мероприятий по оздоровлению неблагополучных пунктов по бруцеллезу животных в Никольском и Спасском районах. По результатам исполнения плана принято решение о межведомственном сотрудничестве, продолжении работы по выявлению фактов перемещения животных и молочной продукции без ветеринарных документов, а также продолжении мероприятий в соответствии с утвержденным планом.

Врио начальника Управления ветеринарии Пензенской области Александр Котин доложил об эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) в России и принимаемых мерах по недопущению заноса заболевания на территорию Пензенской области. На заседании была отмечена необходимость снижения численности дикого кабана как основного переносчика АЧС. В целях недопущения заноса инфекции из неблагополучных регионов Управлению ветеринарии, Россельхознадзору совместно с представителями УМВД дано поручение пресекать факты несанкционированного перемещения без ветеринарных сопроводительных документов животных и продукции животноводства.
Источник:  http://vet.pnzreg.ru