МИС


В Узбекистане заподозрили наличие трансгенов в курином мясе
16.03.2015

В Узбекистане заподозрили наличие трансгенов в курином мясе

Специалисты Госкомконкуренции Узбекистана проводят проверки в связи с участившимися жалобами потребителей на куриное мясо. 

Предметом беспокойства узбекистанцев стало время «созревания» курицы до взрослой особи, готовой для убоя и продажи (45 дней). Сейчас проводятся проверки, и если по их результатам будет выявлено наличие трансгенов, используемых для получения генетически модифицированных организмов и способствующих такому росту птицы, производство будет закрыто, а товар изъят.

Сейчас в стране более 400 лабораторий, 40% из которых действует при государственных органах. Результаты тестирования местной продукции будут опубликованы на сайте potrebitel.uz.

– Мы хотим, чтобы потребители знали, что качество товаров узбекских производителей на высоком уровне. Публикация в открытом доступе информации о проводимых испытаниях позволит повысить престиж местного товара, а также сформировать доверительное отношение к нему со стороны покупателей, – отметил начальник управления контроля за рекламной деятельностью и защиты прав потребителей Дильшод Азимов. 
Автор:  Темир Исаев
Источник:  http://podrobno.uz/