В Великобритании птицефермам запретили «прореживать» кур
01.12.2015

В Великобритании птицефермам запретили «прореживать» кур

Организация по защите животных RSPCA выпустила постановление, запрещающее проводить на птицефермах практику «прореживания» популяции кур («Chicken thinning»).

Согласно этой технологии, из определенной партии птиц еще до их окончательного взросления изымаются самые слабые и легкие по весу особи. Это позволяет удовлетворить рыночный спрос на мелких кур, а также способствует более активному росту оставшейся популяции.

Однако, по мнению экспертов, эти процедуры являются крайне стрессовыми для птиц. В частности, их лишают пищи на некоторое время, а также уменьшают температуру в помещениях, где они содержатся.

Что еще более важно, постоянное «прореживание» во многих случаях приводит к серьезному заражению кур бактерией «кампилобактер» (campylobacter). Именно этот микроорганизм является самой частой причиной пищевых отравлений у жителей Великобритании, отправляя на больничные койки 280,000 человек ежегодно.

Этот запрет также будет способствовать более гуманному обращению с животными и их достойному содержанию в крытых помещениях ферм.

Новые правила вступят в силу по всей Великобритании с января следующего года.
Источник:  http://ptichki.net