В Викуловском районе Тюменской области возобновил работу цех по производству колбасы
25.03.2016

В Викуловском районе Тюменской области возобновил работу цех по производству колбасы

Цех по производству колбасных изделий возобновил работу в Викуловском районе.  Производители используют привозное сырье из Тюмени, но планируют заменить его на собственное.

"Пока выпускаем девять видов продукции. Кроме того, со временем порадуем земляков уже полюбившимися колбасами "Липецкой" и "Озерской", - сообщил начальник ООО "Сибирские продукты" Евгений Прудников.

На полках магазинов района уже можно увидеть колбасы, названные в честь райцентра, - ветчина "Викуловская" и сервелат "Викуловский". Производители намерены выйти на рынки соседних районов и областного центра. Для этого нужно нарастить производственные мощности до 25-27 тонн в сутки. По результатам первого месяца работы компания выпускает 1,5 тонны продукции.

Фонд инвестиционного агентства Тюменской области оказал поддержку, предоставив предпринимателю целевой займ. На эти средства приобрели пилу ленточную, шприц вакуумный, клипсатор. Летом намерены приобрести более современное технологическое оборудование - инъектор и массажёр. Они необходимы для изготовления качественных копченых полуфабрикатов.
Источник:  http://t-l.ru