В Волгоградской области разрабатывают меры для поддержки аграриев, занимающихся мясным и молочным производством
06.11.2015

В Волгоградской области разрабатывают меры для поддержки аграриев, занимающихся мясным и молочным производством

В Волгоградском регионе планируют увеличить поголовье скота. В частности, разрабатывается вариант помощи на возвратной основе. В этом случае фермер получает деньги на приобретение новых животных, а отдаёт их в течение 3-5 лет. С одной стороны, это позволит увеличить объём производства продукции, с другой – поддержать селян.

Об этом шла речь на заседании общественного совета по АПК, которое состоялось, 3 ноября. Мероприятие проходило под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Напомним, что в 2015 году аграрии Волгоградской области, несмотря на природные катаклизмы, добились хороших результатов. Более чем на 30% по сравнению с прошлым 2014 годом вырос объём собранного урожая овощей. Кроме того, в регионе намолочено 3 млн тонн зерна. Подобные показатели стали результатом труда селян и государственной поддержке, которая приходила вовремя и в полной мере.

Однако и нерешённых задач осталось много. Прежде всего, это создание эффективного комплекса по переработке сельхозпродукции, для развития мелиорации, мясного и молочного животноводства. Андрей Бочаров призвал аграриев региона стремиться к конкретным результатам, исходя из каждого рубля господдержки.

– Средства, которые выделяются для поддержки, должны иметь конкретные результаты и обязывать сельхозпроизводителей к определённым действиям: увеличивать объём производства, гарантировать отчисление налогов и «белую» зарплату для работников, – отметил губернатор Волгоградского региона.
Источник:  http://krestyane34.ru