В Вологодской области импортные пищевые добавки планируют заменить отечественными
02.03.2012

В Вологодской области импортные пищевые добавки планируют заменить отечественными

Вологодская область может перейти на использование отечественных пищевых добавок вместо импортных. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ - Новости Вологодской области». В четверг, 1 марта, Глава Вологды посетил вологодский мясокомбинат, где Евгению Шулепову рассказали о новой технологии, которую в России применяют впервые . Из масел производят натуральные ароматизаторы и красители. По словам директора мясокомбината Игоря Купцова, на базе нового продукта можно впоследствии производить отечественные пищевые добавки, которые заменят импортные.

«Таких технологий нет в России, а отдельных элементов нет и в мире, - рассказал Евгений Шулепов. - Во всей стране вкусовые добавки привозят из-за рубежа, из Европы или из Америки. Мы не знаем, что мы кушаем. На вологодском мясокомбинате мы точно знаем, что едим, – это натуральное мясо».

Добавим, что еще одной внедренной на производстве технологией стал единый температурный режим в цехах. По словам технологов, благодаря этому, очень хорошо выдерживаются сроки годности, то есть колбаса остается свежей долгое время. При разнице в температурах в разных цехах мясо может приобретать посторонние запахи и привкусы.