В Волоконовском районе Белгородской области обсудили развитие отрасли животноводства
28.03.2016

В Волоконовском районе Белгородской области обсудили развитие отрасли животноводства

24 марта состоялось заседание коллегии  при главе администрации Волоконовского района С.И. Бикетове. В нем приняли участие заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды – начальник управления прогрессивных технологий в животноводстве  Д.В.  Коробов, заместитель главы администрации района по развитию сельских территорий А.Е. Алексеев, руководители структурных подразделений администрации района, главы администраций сельских поселений и руководители сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности района.

О  развитии отраслей животноводства района сообщил А.Е. Алексеев. Волоконовский район - лидер в регионе по производству  мяса в живом весе, так в 2015 году произведено  222 тыс. тонн или 14% от общеобластного показателя - это более 7 тонн на 1 жителя района.

Молочным животноводством и наращиванием его поголовья в районе занимаются личные подсобные и фермерские хозяйства. Поголовье КРС района составляет  2 948 голов, валовое производство молока в прошлом году составило  8970  тонн.

Во многом интерес к молочному скотоводству у жителей района поддерживается активной работой СССПоК «Волоконовское молоко», «Волоконовским маслосырзаводом» и «Фощеватовским заводом молочных продуктов».

Конкуренция предприятий создает хорошие предпосылки для формирования стабильной цены на закупку молока у населения. Сбор молока ведется не только  на территории Волоконовского района, но и Красногвардейском, Новооскольском, Шебекинском, Корочанском районах.

Широк ассортимент выпускаемой молочной продукции: масло разных видов, сыры полутвердые, сметана, творог, молоко пастеризованное. Продукцию предприятия реализуют  на территории области.

А.Е. Алексеев  отметил положительную динамику развития овцеводства, рыбоводства и пчеловодства и рассказал о перспективных планах развития сельскохозяйственной отрасли в 2016 году.

Д.В. Коробов дал положительную оценку реализации на территории района проектов по молочному животноводству.

На основании анализа ситуации главой администрации района Волоконовского района был дан ряд поручений руководителям хозяйств.

Источник:  http://belapk.ru