В Воронеже определили самую лучшую колбасу


В Воронеже определили самую лучшую колбасу
29.11.2011

В Воронеже определили самую лучшую колбасу

Сравнительный смотр качества колбасных изделий состоялся в Казенном предприятии Воронежской области «Воронежкачество». На смотр были представлены образцы колбасы полукопченой «Краковская» (ГОСТ Р 53588-2009) и варено-копченой «Московская» (ГОСТ 16290-86).

Мероприятие проводилось совместно с Воронежским общественным областным учреждением «Гарантия качества» и Торгово-промышленной палатой ВО при участии представителей управления ФАС России по Воронежской области, Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям, экспертов Областной ветеринарной лаборатории, преподавателей ВГАУ, РГТЭУ.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения ТПП области, «очень плохо» и самую низкую оценку специалистов получили четыре образца, которые не соответствуют требованиям ГОСТа ни по физико-химическим, ни по органолептическим показателям. В их числе колбаса «Краковская», ОАО «Губкинский МК», Белгородская область (фарш перемешан неравномерно, кусочки шпика крупные до 16 мм, массовая доля жира 46,4% при норме 45%.), колбаса «Краковская», ООО «РегионЭкопродукт», Саратовская область (фарш перемешан неравномерно, кусочки полужирной свинины отсутствуют, аромат слабо выражен, вкус несвойственный данному виду колбасы, массовая доля влаги 55,8% при норме 43%.), колбаса «Московская», ОАО «Липецккомплекс», Липецкая область (консистенция рыхлая, фарш перемешан неравномерно, вкус и аромат несвойственный данному виду колбасы, массовая доля влаги 49,2% при норме 38%.), колбаса «Московская», ЗАО «МК Захаровский», г. Рязань (фарш перемешан неравномерно, вкус и аромат не выражены, массовая доля влаги 45,2% при норме 38%).

Два образца не соответствуют ГОСТу по физико-химическим показателям - колбаса «Московская», ОАО «Губкинский МК», Белгородская область (массовая доля влаги 48%, при норме 38%), колбаса «Московская», ОАО «Мясопром Коровина», г. Москва (массовая доля влаги 42,8% при норме 38%, маркировка не стойкая, легко удаляется, дата изготовления читается плохо).

Два образца получили по 4 балла (физико-химические показатели в норме, а вот органолептические не соответствуют - фарш перемешан неравномерно) - колбаса «Краковская», ОАО «Царицыно», г. Москва колбаса «Краковская», ОАО «МК Калачеевский», Воронежская область.

Единственный образец, не получивший нареканий экспертов ни по составу, ни по вкусу, колбаса «Московская», производства ОАО «МК Калачеевский», Воронежская область.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал