В Воронежской области построят 10 свинокомплексов, комбиркормовый завод и мясокомбинат
21.03.2012

В Воронежской области построят 10 свинокомплексов, комбиркормовый завод и мясокомбинат

Группа предприятий Tönnies Fleisch совместно с ГК «Агроимпорт» приступила к реализации инвестиционного проекта в Острогожском районе по строительству 10 свинокомплексов общей мощностью 62,5 тыс. тонн, комбикормового завода, а также современного мясоперерабатывающего предприятия, сообщили в облправительстве.

Поставка животных намечена уже на текущей год. Фаза производства товарной свинины запланирована на 2013 год.

В 2012 году планируется начать строительство второго свинокомплекса, всего же в рамках проекта на территории Острогожского района будет построено не менее 10 свинокомплексов общей мощностью 62,5 тысяч тонн свинины в год. Если говорить о полном объеме проекта, то всего планируется строительство 20 свинокомплексов в расчете на экспорт. С началом строительства пятого свинокомплекса в планах возвести комбикормовый завод.

Сейчас компания прорабатывает вопрос о строительстве мясоперерабатывающего предприятия. Ведется работа по подбору земельного участка в Семилукском, Хохольском, Новоусманском районах и размещению комплекса. Владелец группы предприятий Tönnies Fleisch Клеменс Тённиес сообщил, что сегодня с коллегами облетел на вертолете 6 участков для предполагаемого строительства мясоперерабатывающего завода и 3 из них утвердили для детального рассмотрения.

Мощности завода, по словам инвесторов, будут постоянно увеличиваться. «Мы намерены развиваться модульно. Закладка первого модуля запланирована на июль 2012 года», – сказал президент группы компаний «Агроимпорт» Сергей Динкевич. «Основная часть завода будет готова в 2013 году», – дополнил представитель немецкой группы предприятий Tönnies Fleisch Клеменс Тённиес.