В Воронежской области прошла выставка «Племенные сельскохозяйственные животные и животноводческое оборудование»
12.09.2011

В Воронежской области прошла выставка «Племенные сельскохозяйственные животные и животноводческое оборудование»

Областная выставка «Племенные сельскохозяйственные животные и животноводческое оборудование» прошло на территории «Племпредприятия «Воронежское» (с. Новая Усмань).


Выставка проводится с 2003 года и ежегодно собирает в Новой Усмани аграриев со всей области. Традиционно более 70 животноводческих предприятий представляют крупный рогатый скот, свиней, овец, племенную птицу (от кур и гусей – до павлинов и фазанов) и рыбу (веслоноса, карпа и африканского сома).

Также участие принимают производители специализированного технологического оборудования, кормов и продукции зооветеринарии.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения облДумы, депутаты областного парламента – руководители сельскохозяйственных предприятий привезли на выставку из своих хозяйств лучшие экземпляры молочного и мясного животноводства.

Численность КРС в хозяйствах области увеличилась в 2011 году на 1,3%, овец и коз – на 3,4%. Поголовье дойного стада возросло на 5200 голов. В качестве дотации из федерального и областного бюджетов сегодня хозяйства молочного КРС получают по 5 рублей на голову. Мясное животноводство также активно субсидируется: 7,20 рублей полагается на выработку килограмма мяса, и 1/3 процентной ставки по кредитам.

Прогнозы по текущему году благоприятные. Производство мяса в реализации уже составило 145,2 тыс. тонн или 108,9% к уровню соответствующего периода прошлого года. Производство молока – 356,9 тыс. тонн и 101,3%.