Новости отрасли
![]() |

В Забайкалье обнаружили мясо птицы вредное для здоровья
5 проб мяса птицы не соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям
За прошедшую неделю, специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», при микробиологическом исследовании мяса птицы было установлено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также Salmonella enteritidis.
Согласно нормативным требованиям, содержание КМАФАнМ для данного вида продукции не должно превышать 1*105 КОЕ/г. Высокое содержание КМАФАнМ может свидетельствовать о нарушении санитарных правил и норм при транспортировке, хранении или переработке мяса. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей.
Проверить качество и безопасность пищевой продукции вы можете в Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», где специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проведут все необходимые исследования и выдадут протокол испытаний.
СПРАВКА "КП"
Сальмонеллез – это инфекционное заболевание пищеварительной системы, возникающее в результате заражения бактериями рода Salmonella, сопровождающееся выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекающее по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, мясо птицы и молочные продукты.
За прошедшую неделю, специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», при микробиологическом исследовании мяса птицы было установлено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также Salmonella enteritidis.
Согласно нормативным требованиям, содержание КМАФАнМ для данного вида продукции не должно превышать 1*105 КОЕ/г. Высокое содержание КМАФАнМ может свидетельствовать о нарушении санитарных правил и норм при транспортировке, хранении или переработке мяса. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей.
Проверить качество и безопасность пищевой продукции вы можете в Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», где специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проведут все необходимые исследования и выдадут протокол испытаний.
СПРАВКА "КП"
Сальмонеллез – это инфекционное заболевание пищеварительной системы, возникающее в результате заражения бактериями рода Salmonella, сопровождающееся выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекающее по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, мясо птицы и молочные продукты.
Источник:
http://www.kp.ru