МИС


В Зауралье прошел конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков мяса
31.10.2014

В Зауралье прошел конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков мяса

Областной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса», проводимого в рамках проекта «Славим человека труда!», состоялся в минувшую пятницу, 31 октября на базе ООО «Мясокомбинат Белый Яр». Лучшие представители пяти перерабатывающих предприятий области (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «ВИТ», мясокомбината «Белый Яр», мясоперерабатывающего предприятия «Велес» и ИП Степанов), а также студенты Курганского техникума сервиса и технологий и КГСХА им. Т.С.Мальцева продемонстрировали отличное знание теории, а также мастерство владения ножом.

Основной критерий оценки практической части конкурса - «чистота» обвалки свиной полутуши. Конкурс профмастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса» в Зауралье проводится уже во второй раз. Он состоялся при поддержке Правительства Курганской области, организатором выступил Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. Главная цель конкурса – повышение престижа профессии и привлечение молодежи к работе в сфере перерабатывающей промышленности.

От имени Правительства области и Губернатора участников состязания приветствовал первый заместитель Губернатора Курганской области — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин. Он отметил ключевую роль профессии обвальщика в сфере мясопереработки, подчеркнув значимость подобного конкурса профмастерства для региона, занимающего ведущие позиции в отрасли переработки не только в Уральском федеральном округе, но и в стране в целом.

По теме: В Алтайском крае выбрали лучшего формовщика колбасных изделий

По итогам выполнения конкурсных заданий первое место в номинации «Лучший обвальщик мяса» было присуждено Евдокимову Михаилу Алексеевичу – сотруднику ИП Ильтяков Д.В., мясокомбинат «Велес, второе место занял Евгений Александрович Кузнецов, работающий на мясокомбинате «Стандарт». Третье место досталось Владимиру Владимировичу Милюшину – обвальщику ООО «Мясокомбинат Белый Яр».

Среди студентов победителем стал Михаил Васильев — студент 5 курса КГСХА им. Т.С.Мальцева по специальности «технология производства и переработки сельхозпродукции».

Впереди у победителей – участие в окружном конкурсе профмастерства, который пройдет в марте 2015 года в городе Кургане.

Для справки: «Мясокомбинат Белый Яр» – одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Курганской области. Предприятие является многократным победителем конкурса «100 лучших товаров России», победителем российских региональных конкурсов качества. За последние годы на предприятии запущены дополнительные производственные площади. Установлено современное импортное оборудование, закуплены автомобили – рефрижераторы. Продукция курганского мясокомбината «Белый Яр» поступает на столы потребителей не только Курганской области, но и по всему Уралу, а также в Тюменскую область.
Источник:  http://svetich.info