07.03.2012

В Железногорске Курской области открылся новый мясокомбинат по производству колбасы, полуфабрикатов и детского питания

На днях в городе Железногорске Курской области состоялось торжественное открытие нового мясоперерабатывающего предприятия под названием «Нива-Черноземья». На его строительство собственником затрачено порядка 300 миллионов рублей. Предприятие оснащено современным оборудованием немецкого и российского производства. Его мощности позволяют выпускать до 5 тонн колбасных изделий и 30 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. На предприятии создано около 200 новых рабочих мест.

Ассортимент продукции насчитывает порядка 15 наименований, в том числе для детского питания.
В планах предприятия – расширение ассортимента до 200–х наименований. При этом в производстве используется свинина, произведенная на комплексах Курской области. То есть работает цепочка «От животноводческой фермы — до стола потребителя». В Курской области уже давно делается акцент на развитие как раз таких производств — широкого цикла, замыкающих в себе всё, начиная с выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства и заканчивая производством готовой продукции. Власти региона уверены, что только таким способом можно удешевить конечную продукцию. Новый мясокомбинат — еще один шаг в этом направлении.
Качество продукции предприятия «Нива-Черноземья» уже по достоинству оценили жители Железногорска. Через год собственник планирует открыть вторую очередь завода.