Вахитов видит в сельском хозяйстве регионов ПФО большой потенциал
30.03.2012

Вахитов видит в сельском хозяйстве регионов ПФО большой потенциал

По мнению министра сельского хозяйства РФ Шамиля Вахитова, в регионах ПФО есть большой потенциал для развития сельского хозяйства. Об этом он заявил на заседании Совета округов при полпреде в Приволжском федеральном округе сегодня, 29 марта. На мероприятии присутствует корреспондент «ФедералПресс».

По словам министра, Россия вступает в ВТО на хороших условиях. В частности, страна сохранила за собой возможность повышения финансирования отрасли сельского хозяйства до 9 млрд долларов – для того, чтобы отечественная сельхозпродукция стала конкурентоспособной.

Кроме того, Россия не утратила возможности квотирования поставок различных видов мяса. Также до 2020 года сохранятся льготы по налогу на прибыль, сообщил Вахитов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», заседание Совета при полномочном представителе президента в ПФО проходит сегодня, 29 марта, в Нижнем Новгороде. В ходе мероприятия рассматриваются вопросы эффективности региональных и федеральных программ поддержки села, инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса Приволжского федерального округа.