Вчера в Антипаюте в тестовом режиме начал работать новый убойный комплекс
10.11.2011

Вчера в Антипаюте в тестовом режиме начал работать новый убойный комплекс

9 ноября новый убойный комплекс в Антипаюте начал работать в тестовом режиме. Первоначально планировалось запустить убойный на день раньше, но не подъехали ветврачи из Тазовского.

«Сейчас вот сорок голов загнали, просто ждали ветврачей, без них мы не имеем права. Сегодня они прилетают, дают добро,  и мы  сегодня начинаем», - сообщил вчера по телефону из Антипаюты Степан Вануйто, директор ООО «Агрокомплекс Тазовский».

Как сообщил директор агрокомплекса, всего на тестовом убое будет занято порядка 35 человек, в том числе 20 – работают непосредственно на конвейере.

Задача коллектива ещё раз удостовериться в правильной работе оборудования и уже на следующей неделе вывести его на проектную мощность.

«Тестовый убой будет идти до понедельника, нужно все  проверить, протестировать до 14-го.  А в понедельник всё уже должно работать, функционировать  без всяких сбоев. Мы сейчас будем идти по нарастающей. Сегодня - 40, завтра - побольше и к 14-му надо выйти на проектную – строго двести голов в смену», - рассказал  Степан Вануйто.

Пока агрокомплекс работает с оленеводами–личниками.  

Они уже пригнали на убой 600 голов, ещё несколько стад пасутся поблизости. Совхозные олени подойдут к Антипаюте ориентировочно 15 ноября.  В этом году совхоз «Антипаютинский» планирует отправить на мясо порядка 2,5 тысяч животных. Напомним, как сообщалось ранее, этой зимой на агрокомплексе рассчитывают заготовить около ста пятидесяти тонн оленины. Мясо будет реализовываться на Ямале, часть его отправят на переработку на Ялуторовский мясокомбинат.