Великобритания: очагами коронавируса стали фабрики по переработке мяса
30.06.2020

Великобритания: очагами коронавируса стали фабрики по переработке мяса

В Уэльсе разыскивают сразу 300 сотрудников пищевого комбината Rowan Foods, сообщило 29 июня издание Mirror.

На предприятии по переработке мясных продуктов, снабжающем продуктами сразу две крупнейшие торговые сети Великобритании, на котором работают более 1000 человек, вспышка COVID-19 произошла через несколько недель после того, как персонал бастовал из-за несоблюдения на рабочих местах мер по предотвращению заражения коронавирусом.

Зараженными оказались 166 сотрудников предприятия. Еще 300 сотрудников, до сего дня не проверявшихся на коронавирус, разыскиваются службами общественного здравоохранение Уэльса.

Но это не единственный переработчик мяса, на чьей фабрики обнаружили вспышку коронавируса за последние недели. Так, предприятие по переработке курятины 2 Sisters, также находящееся в Уэльсе, сообщило о 200 случаях заражения коронавирусом 24 июня. Еще один завод по переработке мяса, принадлежащий одной из крупнейших торговых сетей (Asda), был остановлен из-за вспышки коронавируса.

Британское издание Food Manufacture сообщает, со ссылкой на профсоюз работников мясной промышленности, что есть подозрение на вспышки COVID-19 еще на нескольких предприятиях отрасли.

Напомним, что в США ряд крупных мясоперерабатывающих заводов останавливался в марте–апреле именно из-за вспышек COVID-19. То есть либо условия работы на предприятиях таковы, что соблюдение социальной дистанции и ношение масок невозможны, либо есть какой-то ещё фактор, способствующий распространению заразы именно на предприятиях этой отрасли.

Отметим также, что китайские власти заявляли, что коронавирус в Пекин мог попасть с помощью ввезенных из-за рубежа мяса и рыбы. Возможно, у них есть данные, что коронавирус может выживать на волокнах мяса или рыбы сутки или более (и тогда теоретически заражение через сырое мясо возможно), хотя публично такие данные никем не озвучивались.
Источник:  rossaprimavera.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: