Венгрия заинтересована в сотрудничестве с Грузией в сфере сельского хозяйства
12.05.2016

Венгрия заинтересована в сотрудничестве с Грузией в сфере сельского хозяйства

Венгрия намерена углублять сотрудничество с Грузией в сфере сельского хозяйства. Об этом заявил комиссар иностранных дел и торговли Гюла Будай в интервью "Бизнес-резонансу".

По его словам, главной целью его визита является большее углубление и быстрое развитие экономических отношений между Грузией и Венгрией.

"В последние годы торговый оборот между странами снизился. Думаем, сельское хозяйство та отрасль, где у нас получится наиболее успешное сотрудничество. Для нас очень важны конкретные инвестиционные проекты. К примеру, постройка двух-трех холодильных хозяйств, где будут храниться грузинский фрукты и овощи дл продажи в третьи страны" - отметил комиссар.

По его словам, другой большой сферой, в которой Венгрия желает сотрудничать с Грузией, это скотоводство.

"Венгрия может поделиться с грузинскими фермерами такими современными технологиями, с помощью который скотоводство выйдет не более высокий уровень. Мы посетили одну из новых ферм, где держат скот, и там же производят молоко как свое, так и закупленное у крестьян, и изготавливают молочные продукты. Опыт Венгрии в этой сфере пойдет на пользу грузинской пищевой промышленности", - заявил венгерский комиссар.
Источник:  http://bizzone.info