Весной АПХ «Мираторг» привезет на Брянщину 33 тысячи голов КРC
29.02.2012

Весной АПХ «Мираторг» привезет на Брянщину 33 тысячи голов КРC

К приемке новых партий племенного крупного рогатого скота породы Абердин-ангус, которые будут размещены на территории брянских ферм уже весной текущего года, готовится ООО «Брянская мясная компания» (проект АПХ «Мираторг»). Первыми примут новых постояльцев фермы «Ляличи» в Суражском районе, «Супрягино» в Почепском районе, «Староселье» в Унечском районе и «Старая Романовка» в Мглинском районе.

5 тысяч 688 голов племенного КРС из США прибудут в порт Новороссийска уже 7 марта. Еще 5 тысяч 834 животных из Австралии приплывут в Россию 15 марта. По сообщению пресс-службы компании, в апреле ожидается прибытие около шести тысяч голов из США. Не менее «продуктивным» для агропромышленного холдинга окажется и май. В последний весенний месяц запланирована встреча двух кораблей с племенным крупным рогатым скотом: 6 тысяч голов приплывут из США и 9 тысяч голов из Австралии. Таким образом, до конца весны поголовье племенного КРС на брянских фермах агрохолдинга увеличится еще на 33 тысячи голов.

Кстати, карантинные лабораторные исследования последней партии уже завезенного КРС завершены. Результаты исследований отрицательные, то есть животные абсолютно здоровы и биобезопасны. В настоящее время ветеринарная служба ООО «Брянская мясная компания» проводит вакцинацию уже прибывших животных против болезней, распространенных на территории Брянской области (бешенство, вирусные и бактериальные болезни). По окончании вакцинации, в первой половине марта, все карантинные мероприятия будут окончены.