17.04.2012

Ветеринарное законодательство необходимо соблюдать

В рамках профилактики и предупреждения распространения на территории Ростовской области африканской чумы свиней сотрудниками Управления Россельхознадзора проводится ряд плановых надзорных мероприятий в отношении убойных пунктов на территории нашего региона в части соблюдения ветеринарного законодательства.

В Орловском районе Ростовской области инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по РО проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Дарий В.С., осуществляющего деятельность по содержанию убойного пункта.

В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства и ветеринарно-санитарных правил со стороны предпринимателя. В частности в хозяйстве не проводится дезинфекция транспорта после каждой разгрузки животных на убойном пункте. На ферме не проводится дезинфекция транспортного средства, тары после перевозки мяса и мясопродуктов. Отсутствуют акты на проведённую работу по дезинфекции.

По факту выявленных нарушений госинспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Работа по наведению порядка в соответствии с требованиями законодательства взята на контроль специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по РО.