Ветеринары и полиция в Азербайджане начали рейды на предмет качества мониторинга животноводческой продукции
03.12.2015

Ветеринары и полиция в Азербайджане начали рейды на предмет качества мониторинга животноводческой продукции

Государственная ветеринарная служба, действующая при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, совместно с Полицейским дивизионом МВД по карантинным мерам провели совместный рейд.

Как сказано в сообщении ветеринарной службы, рейд проводился в соответствии с требованиями закона «О ветеринарии» с целью обеспечения эпизоотической стабильности и предотвращения пищевого отравления населения и распространения инфекционных заболеваний, которые участились в последнее время.

«С 30 ноября по 1 декабря специалисты ветеринарной службы и полицейского дивизиона провели рейды с целью предотвращения продажи мяса и мясных продуктов неизвестного происхождения, а также сомнительного качества с точки зрения ветеринарии и безопасности в городах Баку и Барда», - говорится в сообщении.

В сообщении сказано, что сомнительные 5 тонн мяса и мясных продуктов были выявлены дорожной полицией на дороге Баку-Алят, так как товар не имел ветеринарных и других документов. Как оказалось в ходе расследования, груз принадлежал жителю города Барда. У него в двух холодильных камерах было выявлено ещё 20 тонн замороженного мяса неизвестного происхождения. Образцы мяса переданы Республиканской ветеринарной лаборатории. Если результаты анализов окажутся негативными, документы расследования будут переданы в органы прокуратуры.

«Рейды на предмет качества животноводческой продукции будут проведены во всех регионах страны», - сказано в сообщении.


Источник:  http://abc.az