Ветеринары исследуют на АЧС выброшенные у дороги в Подмосковье туши свиней
08.04.2016

Ветеринары исследуют на АЧС выброшенные у дороги в Подмосковье туши свиней

Ветеринарные инспекторы проверяют наличие сибирской, африканской и классической чумы свиней в тушах животных, которые попытался выбросить водитель "Газели" на втором километре автодороги "Талдом - Полуденовка" в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области в пятницу, нарушитель был пойман в ходе совместного рейда ведомства с Главветеринарией региона по Талдомскому району.

"Водитель пытался оставить в поле у дороги биологические отходы в виде 10 трупов свиней, частей туш и их шкур, а также мешков с внутренними органами. На место были вызваны представители органов внутренних дел и районной станции по борьбе с болезнями животных" - приводятся в сообщении слова главы Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой.

Как сообщили в ведомстве, ветеринарные инспекторы взяли пробы для проверки на наличие следов сибирской, африканской и классической чумы свиней. Затем биологические остатки были сожжены, а автомобиль, место сжигания и территория, где предположительно обитали животные, были продезинфицированы.

Ранее сообщалось, что диагноз африканской чумы свиней подтвердился у 68 павших кабанов, найденных на территории Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства Луховицкого района. На его территории введен карантин по АЧС. В связи с этим в хозяйстве запрещено ввозить и вывозить животных и птиц, растения, заготавливать и вывозить продукты и сырье животного происхождения. Недопустим также вход на территорию посторонних лиц и въезд транспорта.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru