МИС

Новости отрасли


Ветеринары не выявили на тульских прилавках мясо со стимулятором
27.12.2012

Ветеринары не выявили на тульских прилавках мясо со стимулятором

С 8 декабря импортные мясные продукты, ввозимые на территорию нашей страны должны сопровождаться документами, подтверждающими отсутствие в них рактопамина.

Это касается поставок говядины и свинины из США, Канады, Мексики, Бразилии — крупнейших экспортеров мясной продукции. Стимулятор, попавший под запрет, может представлять опасность для сердечно-сосудистой системы человека. Однако, как заверяют ветеринары, подобной мясной продукции на тульских прилавках нет.

В Тульскую область мясо завозится из Европы. Помогают нам и ближние регионы – свинину и говядину везут из Калужской, Липецкой, Рязанской, Орловской областей. Можно найти и товар местный, но всё больше у частников или же у фермеров самих вставших за прилавок.

Все ввозимое в Россию мясо проверялось на рактопамин и раньше, просто сейчас этому вопросу уделяется большее внимание. Тульские лаборатории производят экспресс-проверку отечественной свинины и говядины.

Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным. Запах — натуральным без примесей и постороннего неприятного оттенка. Несмотря на предпраздничный ажиотаж – не стоит забывать о самых простых правилах выбора продуктов для новогоднего стола.