Виктор Зубков в ходе визита в Брянскую область оценил инвестпрограмму “Царь-Мясо”
23.04.2012

Виктор Зубков в ходе визита в Брянскую область оценил инвестпрограмму “Царь-Мясо”

В стенах областной администрации участникам семинара-совещания продемонстрировали достижения Брянщины в области мясного животноводства. На своеобразной выставке аграрии представили проекты, реализуемые в регионе. Среди них крупные виноводческие комплексы и комбикормовый завод АПХ “Царь-мясо”.
Мясное животноводство на Брянщине – это уже знакомые потребителям бренды. Один из самых известных – АПХ «Царь-мясо». На достигнутых результатах в агропромышленном холдинге останавливаться не собираются. В 2011-м году стартовал новый проект по строительству свиноводческих комплексов и комбикормового завода. Местом реализации серьезных планов выбрали Выгоничский район области. Ориентировочная стоимость проекта – более 6 миллиардов рублей.

Борис Бадырханов, генеральный директор Брянского мясоперерабатывающего комбината: “Это 5 площадок свинокомплесов. Они типовые высокотехнологические, высокомеханизированные. На 80% автоматизированные. 60 тысяч голов на каждой площадке. Чем новый проект отличается – это одноплощадочная система размещения репродуктора и откорма. Есть такая новая технология, за которую мы сейчас взялись”.

Это уже не первый проект агропромышленного холдинга. Почти 5 лет успешно функционирует свинокомплекс на 60 тыс. голов в год в Карачевском районе. После завершения строительства новых объектов общий объем производства составит более 360 тыс. голов.
Также в планах компании расширение географии работы: готовятся к реализации аналогичные проекты в Калужской и Нижегородской областях. Строительство новых объектов будет осуществляться при поддержке глав регионов и руководства «Россельхозбанка».