14.02.2012

Владельцы «Птицефабрики «Богдановичская» банкротят свой актив

ООО «Птицефабрика «Богдановичская» может окончательно прекратить свою работу. Руководство общества с ограниченной ответственностью обратилась в арбитражный суд Свердловской области о признании птицефабрики банкротом.

Стоит отметить, что свердловский арбитраж вынес определение «об оставлении заявления о признании должника банкротом без движения» до 12 марта 2012 года.

Напомним, до недавнего времени в активе ООО «Птицефабрика «Богдановичская» находились две производственные площадки – Краснотурьинская и Богдановичская. Как ранее сообщал «НЭП» представитель ООО «Птицефабрика «Богдановичская» Владимир Рождественский, в 2011 году предприятию пришлось закрыть Богдановичскую площадку (в настоящий момент фабрика законсервирована, – прим. «НЭП») и ликвидировать стадо птицы. Убытки птицефабрики превысили тогда 61 млн рублей.

В настоящий момент на грани остановки оказалась и Краснотурьинская площадка ООО «Птицефабрика «Богдановичская». Как сообщил «НЭП» генеральный директор птицефабрики Владимир Рождественский, все сотрудники птицефабрики уже уведомлены о предстоящем сокращении штата (в настоящий момент на птицефабрике работают 250 человек, ранее число сотрудников превышало 360 человек). Руководством предприятия приняты меры к приостановлению текущей деятельности по выращиванию мяса бройлеров. Как уточнил г-н Рождественский, остановка производства связана с отсутствием у предприятия оборотных средств. «Сбербанк России отказал птицефабрике в выдаче кредита на сумму 15 млн рублей. Хотя с этим банком нас связывает долголетнее сотрудничество. Мы ни разу не допустили просрочку уплаты по кредиту, имеем положительную кредитную историю. В январе 2012 года нам требовалось 15 млн рублей, на сегодняшний день уже 18 млн рублей », – заявил Владимир Рождественский.

Производственные проблемы, по мнению г-на Рождественского, связаны, прежде всего, с тем, что в 2011 году «Птицефабрика «Среднеуральская», ООО «Агрофирма «Артемовский», «Птицефабрика «Первоуральская» прекратили закуп инкубационного яйца и начали сотрудничать с зарубежными партнерами. «Это и привело к тому, что руководство ООО «Птицефабрика «Богдановичская» было вынуждено ликвидировать стадо птицы», – поясняет представитель птицефабрики «Богдановичская».