Владимир Лабинов оставил должность по собственному желанию
22.04.2016

Владимир Лабинов оставил должность по собственному желанию

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов покинул свой пост, сообщили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза.

"Приказ об отставке Лабинова подписан", - сказал собеседник агентства, добавив, что он оставил свою должность по собственному желанию.

На должность директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Лабинов был назначен в сентябре 2012 года. Ранее, в 1997-2000 гг., он уже работал в Минсельхозе в должности заместителя руководителя данного департамента. После ухода из Минсельхоза в первый раз в 2000-2012 гг. занимал должность исполнительного директора в крупной отраслевой организации - НКО "Российский союз предприятий молочной отрасли" (Молочный союз). Принимал активное участие в разработке технического регламента Таможенного союза на молочную продукцию.

Отставка Лабинова - не первое за последний месяц изменение в структуре руководства Минсельхоза. В апреле 2016 года на должность директора департамента развития сельских территорий министерства был назначен бывший вице-губернатор Краснодарского края Владимир Свеженец. Он стал третьим человеком из кубанской команды главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, который пришел на работу в министерство.

Летом 2015 г. на должность первого замминистра был назначен Евгений Громыко, который ранее был заместителем Ткачева в его бытность губернатором Кубани. В феврале 2016 года еще одним заместителем министра стал бывший первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов. В апреле 2016 года он был назначен первым замминистра сельского хозяйства, сменив на этом посту Громыко (остается заместителем Ткачева).
Источник:  http://tass.ru/