Власти Бурятии намерены проверить качество мясной продукции на рынках
09.02.2012

Власти Бурятии намерены проверить качество мясной продукции на рынках

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик поручил создать рабочую группу, которая проведет мониторинг поступления мясной продукции на рынки Улан-Удэ с целью профилактики и недопущения приобретения потребителем небезопасного мяса. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 9 февраля, в пресс-службе республиканского правительства, в состав группы войдут представители управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Бурятии, управления ветеринарии республики, министерства сельского хозяйства и продовольствия и другие.

«Необходимо проверить, как подтверждается безопасность мясной продукции, мы должны принять меры по профилактике и недопущению случаев, которые произошли в Москве, в том числе и выдачи документов качества без проверки самой продукции», – заявил Александр Чепик.

Как отметили в пресс-службе, при первом требовании покупателя продавец обязан представить все необходимые документы, подтверждающие, что мясная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и подлежит свободной реализации. На мясной туше в обязательном порядке должны быть проставлены ветеринарные клейма овальной формы.