Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик поручил создать рабочую группу, которая проведет мониторинг поступления мясной продукции на рынки Улан-Удэ с целью профилактики и недопущения приобретения потребителем небезопасного мяса. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 9 февраля, в пресс-службе республиканского правительства, в состав группы войдут представители управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Бурятии, управления ветеринарии республики, министерства сельского хозяйства и продовольствия и другие.
«Необходимо проверить, как подтверждается безопасность мясной продукции, мы должны принять меры по профилактике и недопущению случаев, которые произошли в Москве, в том числе и выдачи документов качества без проверки самой продукции», – заявил Александр Чепик.
Как отметили в пресс-службе, при первом требовании покупателя продавец обязан представить все необходимые документы, подтверждающие, что мясная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и подлежит свободной реализации. На мясной туше в обязательном порядке должны быть проставлены ветеринарные клейма овальной формы.