Власти Оренбургской области пригласили белгородских птицеводов для реализации инвестпроектов в регионе
21.11.2011

Власти Оренбургской области пригласили белгородских птицеводов для реализации инвестпроектов в регионе

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил белгородским птицеводческим предприятиям площадку для реализации крупного животноводческого инвестпроекта; о соответствующем разговоре со своим оренбургским коллегой рассказал сегодня журналистам глава Белгородской области Евгений Савченко.

В свою очередь, Евгений Савченко отметил, что очень рад такой инициативе, так как это говорит об определенной репутации белгородских агрохолдингов, о доверии к ним.

Отметим, что в настоящее время целый ряд белгородских агрохолдингов реализует за пределами региона инвестиционные проекты. Так, ЗАО «Белая птица» возводит птицекомплекс в Горшеченском районе Курской области, холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» на днях объявил о выходе на полную мощность комплекса в Нижнем Новгороде, владелец ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий запускает в Алтайском крае проект «Алтайский бройлер». По итогам работы за первые девять месяцев года белгородскими птицеводами было произведено 517,8 тыс. тонн мяса – это на 15,1% превышает показатель прошлого года. Сегодня регион производит 18% всего мяса птицы в стране.