Власти Подмосковья обсудят выделение субсидий фермерам на закупку коров за рубежом
25.02.2016

Власти Подмосковья обсудят выделение субсидий фермерам на закупку коров за рубежом

В правительстве Московской области обсудят внедрение господдержки и выделение субсидий фермерам на закупку молодого скота за границей, сообщил журналистам министр инвестиций и инноваций региона, зампредседателя правительства Денис Буцаев по итогам встречи с сельхозпроизводителями.

«Мы говорили о распространении субсидий на определенные виды молодняка крупного рогатого скота для животноводства. Для Московской области это не относится к первоочередным отраслям, за исключением молочной. Если мы говорим о молочной, то в этом отношении для нас важность закупки молодого стада крайне высока. При том, что у нас есть задача нарастить объемы производства молока до 1 млн тонн в год, нам необходимо кратно увеличить поголовье на территории Подмосковья. Мы будем думать, советуясь с федеральными коллегами, над возможностью предоставления субсидий на приобретение молодняка, в том числе и на тот, который закупается за рубежом», - сказал Д.Буцаев.

По словам чиновника, на сегодняшний день российские производители не могут предоставить необходимое количество животных. Также он добавил, что в регионе сейчас проводится работа по замене низкопродуктивного скота на высокопродуктивный.
Источник:  http://www.mskagency.ru