МИС


ВНИИМП - победитель конкурсов
07.11.2011

ВНИИМП - победитель конкурсов

ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии - победитель конкурсов на выставках «Золотая осень - 2011» и «АгроПродМаш – 2011». 

ВНИИМП - победитель конкурсовЗолотые медали на выставке "Золотая осень - 2011" ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии были присуждены:

- За разработку технологии «Активной» упаковки на основе природных и синтетических полимеров для производства и хранения мясных полуфабрикатов;

- За разработку и внедрение технологий производства мясных продуктов с использованием традиционного и нетрадиционного сырья, витаминов и минералов;

- За разработку технологии и внедрение в производство вареных колбасных изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста, торговая марка «Колбастер»;

- За разработку технологии и внедрение в производство сосисок «Кнэкибол»;

ВНИИМП - победитель конкурсов 

Золотая медаль на выставке "АгроПродМаш - 2011" ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии была присуждена:

 

- За высокие показатели качества «Образец установки для вертикальной разделки и обвалки туш свиней марки Я8-ФВО» на выставке «АгроПродМаш – 2011».

«Активная» упаковка на основе природных и синтетических полимеров для производства и хранения мясных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения до 20 суток при температуре +2 + 6оС. Разработаны композиции антимикробных добавок, наносимых на адсорбирующие салфетки, при производстве мясных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом и в модифицированной атмосфере; позволяющие удлинить сроки их хранения до 20 суток при  сохранении высоких качественных показателей.

Экономический расчёт показал, что на  1 салфетку площадью 250 см2 необходимо 20 мл антимикробного состава, стоимость которого составляет 0,5 руб.

Использование разработанного антимикробного состава будет способствовать сохранению качественных показателей полуфабрикатов, но приведет к незначительному удорожанию продукта.

Сосиски «Кнэкибол» в стаканчиках для вторичного разогрева изготовлены из говядины, свинины, шпика, сыра, мука пшеничной, крахмала, молока, яиц куриных, меланжа, соли, специй и пряностей. Срок годности сосисок, упакованных в пластиковые стаканы в условиях модифицированной газовой атмосферы, с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 0 до 6°С - не более 12 суток.

Разработки лаборатории технологии детских, лечебно-профилактических и специализированных продуктов совместно с ООО «Востряково-2» позволили создать новое поколение колбасных изделий «Колбастер», обогащенных витаминами и минералами, по составу и пищевой ценности адекватных специфике питания детей старше трех лет, а также для диетического питания детей и взрослых, предрасположенных к пищевой аллергии, целиакии, анемии, дефиците кальция, цинка, йода и витаминов.

Национальные традиции, научный подход, современное оборудование, отличное экологически безопасное мясное сырье и надежная система контроля производства гарантируют, что специализированные мясные продукты внесут свой вклад в формирование здоровья будущих поколений.

Установка Я8-ФВО предназначена для разделки туш и полутуш свиней, а также для обвалки частей туш. У вертикальной обвалки множество преимуществ, главные из которых требуется меньше физических усилий, так как туши обваливаются в вертикальном положении, особая конструкция подложки, схожая с «книжкой», позволяет обваливать и разделывать туши любой упитанности и размеров, а так же данная установка может быть легко адаптирована в автоматизированных линиях.

ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии всегда рад помочь предприятиям в разработке инновационных решений, а также в научно-исследовательской сфере.

ВНИИМП - победитель конкурсовГНУ ВНИИМП им.В.М. Горбатова Россельхозакадемии на выставке «Золотая осень-2011» получил серебряную медаль «За эффективное информационное обеспечение АПК».

Этой медалью институт был удостоен за издание журналов «Все о мясе», «Рынок мяса и мясных продуктов», за разработку нормативной и технической документации отрасли, за обучение и повышение квалификации специалистов мясной отрасли в  Учебном Центре.

Учебный центр, созданный 15 лет назад для повышения квалификации специалистов отрасли, сегодня является практически единственной в России технически высокооснащенной структурой, базирующейся как на отечественном, так и на зарубежном (Германия, Италия, Испания, Швеция, Дания, Франция, Канада и др.) лекторском потенциале.

В Учебном центре проходят обучение специалисты предприятий России, а также бывших союзных республик (Украины, Молдавии, Казахстана, Белоруссии). Всего, в среднем в год, обучается около 600 специалистов. За прошедшие 3 года обучение прошли около 2000 человек.

Журнал «Всё о мясе - теория и практика переработки мяса» издается с 1998 года. Это научный журнал, который служит источником актуальной информации для широкого круга специалистов-практиков, руководителей предприятий, ученых.

«Всё о мясе» способен принести значительную пользу специалистам, руководителям компаний и маркетологам, как источник новых профессиональных знаний. В нем содержатся сведения об актуальных тенденциях, обусловленных научными, экономическими и нормативными факторами. В журнале содержится научно-техническая информация о новых отечественных и зарубежных достижениях в науке, технике и технологии производства мяса и мясных продуктов.

Информационно-аналитическое обозрение «Рынок мяса и мясных продуктов» издается с 2009. Журнал обеспечивает специалистов отрасли аналитическими обзорами, статистическими материалами, которые характеризуют динамику производства продукции, состояние сырьевой базы, импорт мясных продуктов и сырья для производства, оперативной информацией, которая позволяет работникам Министерства сельского хозяйства РФ и специалистам Россельхозакадемии, а также всем специалистам мясной промышленности принимать правильные и быстрые решения. В журнале печатаются официальные материалы по мясной промышленности, рынку мяса и мясопродуктов, размещенные в СМИ.

В 2011 году ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова разработал следующие ГОСТы:

- ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия;

- ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия;

- ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия;

- ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия;

- ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия;

- ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия;

- ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия;

- ГОСТ Р 53642-2009 (ИСО 936:1998) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы, модифицированный по отношению к МС ИСО 936:1998;

- ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия;

- ГОСТ Р 53514-2009 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка;

- ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия;

- ГОСТ Р 53591-2009 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия;

- ГОСТ Р 53587-2009 Колбасы вареные из конины. Технические условия;

- ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов.

Источник: сайт ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии