Во время чумы. Главный ветинспектор России может покинуть свой пост
20.01.2012

Во время чумы. Главный ветинспектор России может покинуть свой пост

Заместитель руководителя Россельхознадзора, главный госветинспектор России Николай Власов написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в ведомстве.

Официальных комментариев минсельхоза и подведомственного ему Россельхознадзора по этому поводу пока нет. Но, как сообщил "РГ" источник в Россельхознадзоре, Николай Власов пока никуда не ушел, с 23 января он будет находиться в отпуске, который продлится 35 рабочих дней.

На это время за его направление деятельности будет отвечать начальник профильного управления Россельхознадзора.

Между тем некоторые СМИ предположили, что возникшая ситуация связана с распространением в России африканской чумы свиней . На прошлой неделе первый вице-премьер Виктор Зубков, сославшись на оценки Счетной палаты, подверг критике работу минсельхоза. В частности, до сих пор не издан основной подзаконный акт - регламент по введению и отмене карантина. В свою очередь правительство еще в декабре 2010 года приняло ряд законодательных мер для борьбы с АЧС. Наделило министерство необходимыми полномочиями.

При этом, как отметил в беседе с "РГ" источник в Россельхознадзоре, именно Николай Власов сделал очень много и для борьбы с распространением чумы свиней, и для системы ветеринарного надзора.