МИС


Волгоградская студентка получила международную премию за рецептуру фарша
12.05.2014

Волгоградская студентка получила международную премию за рецептуру фарша

Магистрант факультета технологии пищевых производств Волгоградского государственного технического университета Марина Симон удостоена диплома первой степени на международной конференции молодых ученых по пищевым технологиям в Казани.

Как сообщили в пресс-службе ВолгГТУ, накануне в столице Татарстана состоялась XIII международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии». Задачами этого масштабного мероприятия являлись стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, а также отбор инновационных проектов для участия в программе «УМНИК».


В научном форуме участвовали студенты, аспиранты, сотрудники вузов, предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности и исследовательских центров России, а также Чехии.

Волгоградский государственный технический университет представляла магистрант факультета технологии пищевых производств Марина Симон. Девушка-ученый представила свой доклад «Разработка технологии мясных полуфабрикатов с растительными компонентами», над которым работала не один год. Так, еще на смотре-конкурсе студенческих работ ее зразы, в которых часть мяса была заменена тыквенными семечками и волокнами топинамбура, были отмечены в числе лучших.
Источник:  v1.ru