Вологодские депутаты одобрили решение выделить субсидии для пяти птицефабрик
21.04.2016

Вологодские депутаты одобрили решение выделить субсидии для пяти птицефабрик

Несколько вологодских птицефабрик получат субсидию на возмещение затрат на содержание птиц яичных пород. Всего на это выделят 98 миллионов рублей, такое решение сегодня приняли депутаты заксобрания.

Напомним, во время прошлого заседания депутаты отложили вынесение решения по этому вопросу, сказав, что тема серьезная и ее нужно изучить детальнее. После этого были заслушаны доводы представителей департамента сельского хозяйства и самих компаний, которые просят поддержки. В итоге решение поддержать предприятия депутаты все-таки одобрили, но птицефабрики должны будут выполнить определенные условия:

    - Все предприятия птицепрома имеют одни проблемы: отрасль переживает кризис ценообразования, и в прошлом году многие компании получили убыток. Сегодня мы приняли решение выделить 98 миллионов рублей на поддержку этих предприятий. Ключевая цель, и она должна быть зафиксирована в соответствующем соглашении, - не допустить снижения поголовья птицы. Это позволит сохранить объемы производства и самое главное - рабочие места. Если эти цели не будут достигнуты, и предприятия нарушат условия предоставления субсидий, то деньги должны будут вернуться в областной бюджет, - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Уточним, что деньги выделят не всем предприятиях птицеводства, а лишь нескольким организациям. Это ЗАО "Вологодская птицефабрика" и ОАО "Птицефабрика "Ермаково" (оба входят в состав ООО "Вологодские продукты"), ООО "Вологодская птица", ООО "Птицефабрика "Малечкино" , СХПК "Племптица "Можайское". Субсидию в рамках выделенных 98 млн рублей также получит крестьянско-фермерское хозяйство Александра Маркова из деревни Благовещенье Великоустюгского района.
Источник:  http://www.newsvo.ru