Воронежская область: месячник качества мясной продукции
23.05.2012

Воронежская область: месячник качества мясной продукции

В Торгово-промышленной палате Воронежской области состоялась встреча с представителями мясокомбинатов, которую провел начальник отдела мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Николай Дегтярёв. Основной темой встречи стало обсуждение рабочих моментов проведения консолидированного месячника качества мясной продукции, которая представлена на рынке товаров Воронежа и области.

   Предполагается, что в течение определенного времени будет закуплены различные образцы мясных изделий, таких как, колбасы вареные, включая сосиски и сардельки, колбасы копченые и полукопченые, мясные полуфабрикаты и готовые мясные изделия. Затем образцы будут переданы для исследования в аккредитованные лаборатории.

   Участниками заседания было вынесено предложение по исследованиям, а именно: для большей объективности результатов анализов контрольные закупочные образцы дополнительно направлять в лаборатории других регионов. Предварительно отделом мониторинга качества и безопасности пищевой продукции ТПП ВО было проведено исследование и составлен перечень данных исследовательских лабораторий.

   Контрольные образцы мясных изделий будут проходить испытания по органолептическим показателям, физико-химическим показателям (в том числе м.д. нитрита натрия и вида мяса), гигиеническим показателям безопасности (в особенности, на токсические элементы), а также микробиологические показатели (включая патогенные, в том числе сальмонеллы). Предложено задействовать все возможные исследования, касающиеся безопасности мясных пищевых продуктов.

   Проведение месячника планируется начать с середины июня. При получении результатов исследования состоится открытое подведение итогов, о чем будет заранее сообщено на портале ТПП ВО, сообщает пресс-служба палаты.