12.04.2012

Воронежская область: мясоперерабатывающий комплекс будет сдан в июне

11 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с председателем совета директоров группы компаний «Талекс» Алексеем Тотуновым. Он сообщил, что ввод в эксплуатацию нового мясоперерабатывающего комплекса в Верхнехавском районе, который является инвестпроектом ГК «Талекс», намечен на 28 июня.

Проект оценивается в 1,4 млрд. рублей. Это будет первый в регионе завод по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины с выходом на охлажденную продукцию. Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по крупному рогатому скоту – 20 голов в час, по овцам – 50 голов в час. Предусмотрены полная автономность предприятия в плане электроснабжения и обеспечение экологической безопасности за счет использования очистных сооружений замкнутого цикла. Условия труда на предприятии будут соответствовать европейскому уровню.

По словам Алексея Тотунова, в настоящее время завод не испытывает недостатка в поставщиках. Но для более стабильной работы предприятия ГК «Талекс» планирует в ближайшие три-четыре года сформировать собственную откормочную базу – три свиноводческих комплекса на 5 тысяч голов каждый и стадо на 20-30 тысяч голов крупного рогатого скота. Завозить животных планируется из Австралии или Канады.