Воронежским опытом в отрасли животноводства заинтересовались сахалинцы
27.04.2016

Воронежским опытом в отрасли животноводства заинтересовались сахалинцы

В Воронежской области с официальным визитом побывала делегация из Сахалина, информирует Управление ветеринарии.

Цель визита – обмен опытом по внедрению мясного и молочного скотоводства, а также знакомство с работой предприятий Воронежской области , которые сделали ставку на альтернативное животноводство.

В Воронеже гостей одного из крупнейших островов России встречали представители Департамента аграрной политики Воронежской области, а также руководитель Управления ветеринарии Воронежской области Сергей Капустин.

Яркий пример альтернативного животноводства на территории Воронежской области - предприятие «Экокрол», которое располагается в Рамонском районе. Хозяйство занимается разведением кроликов нескольких пород: элитные кролики акселераты, серый и белый великан.

Директор предприятия провел для гостей экскурсию по ферме, показал все стадии производства диетического мяса. Планируется, что в скором времени хозяйство увеличит поголовье до 25 тысяч и расширит горизонты сбыта. В настоящее время мясо кроликов в основном поставляется на воронежский рынок.

В Хохольском районе делегация из Сахалина посетила хозяйство «Дон». Всего за несколько лет некогда увядающая ферма превратилась в крупный животноводческий комплекс, который сейчас на лидирующих позициях в области по производству молока и мяса.

Еще одна гордость региона – племенное хозяйство «Стивенсон- Спутник» (Бобровский район). Это успешный инвестпроект по племенному разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской и герефордской мясных пород. В 2012 году состоялось официальное открытие площадки. На территории предприятия действует генетическая лаборатория по заморозке семени и вымыванию и замораживанию эмбрионов. Племенное стадо«Стивенсон-Спутника» является крупнейшим в стране, а генетическая лаборатория не имеет аналогов ни в России, ни в Европе.

«Все районы настроены на прогресс. Везде есть что показать и посмотреть, - отметил Сергей Капустин.- Сегодня наша область заслуженно считается передовиком в развитии животноводства. И мы рады, что у нас хотят учиться. Это значит, что работа представителей власти, животноводов и ветеринарных специалистов дает плоды»
Источник:  http://communa.ru