Возведение второй очереди свинокомплекса в Крестецком районе идёт с опережением графика
25.01.2012

Возведение второй очереди свинокомплекса в Крестецком районе идёт с опережением графика

Как сообщает газета «Новгородские Ведомости», на стройке провел инспекцию президент группы компаний «Пулковский», куда входит свинокомплекс в Винах, Иван КАРА.

— Те задачи, которые ставились нами на прошлый год в Новгородской области, выполнены, — говорит он. — Запущена на полную мощность первая очередь комплекса, а это 16 откормочных корпусов. В них вырастили свыше 40 тысяч свиней, что составило 4500 тонн мяса в живом весе. Сейчас полным ходом ведется возведение репродуктора на 2500 свиноматок. Его строительство намечено завершить в марте, а уже в мае начнется завоз племенного поголовья. На проектную мощность эта площадка выйдет в нынешнем году.

Кроме того, поставлена точка в выборе места под строительство завода по забою и переработке мяса. Это предприятие разместится рядом с действующим комплексом. Его возведение начнется в мае и должно быть завершено в конце года. Применение финского оборудования и современных технологий позволит в год перерабатывать 12 тыс. тонн мяса.

По словам Николая РЕНКАСА, директора по развитию ООО «Трест-2», который выступает генподрядчиком, работы на строительстве репродуктора ведутся с опережением графика. Проложено более шести километров водопроводных, канализационных, газовых сетей. Сейчас на площадке задействовано семь мощных автокранов, бульдозеры, 25 большегрузных самосвалов. На строительно-монтажных работах занято 200 человек, которые трудились даже в январские каникулы.

Также весной в «Пулковском» приступят к строительству свинокомплекса в деревне Пола Парфинского района. Стройплощадка там тоже ждет свыше 200 человек. Отметим, многие парфинцы, которые уехавшие на заработки в другие города,  возвращаются, чтобы работать на этой стройке. Таких добровольцев уже набралось более 80 человек.